Покойным говорят Прощай

Морозова Татьяна
Я у окна в своём балконе, стою, печальна  и бледна,
Внизу сливаются миноры, и отпевается душа
Мне мало лет, но точно помню,
Как ангел смерти забирал
Мне незнакомую соседку,
Иль в рай, иль в ад её ссылал

«До встречи, добрая соседка» вскричала я невнятно вдруг,
Не зная, что с покойным нужно прощаться молча, а не вслух
Мне мало лет, но точно помню,
Как я истомно в круг смотрю,
В не замирающие стоны,
Где всё равно лишь палачу

Я у окна в своём балконе, стою, печальна  и бледна,
Внизу сливаются рыданья, и отделяется душа
Мне мало лет, но точно помню,
Как смерть спокойно забирала
Мне незнакомую соседку,
А я ей вслед «До встреч» кричала