Душой увядшая

Ассоль Майская
Я пила вино. Было весело.
Заливала печаль свою.
А в душе моей: горько-трепетно,
На ногах своих не стою.

Вспоминаю ту зиму. Холодно.
Как снегурочку меня грел.
Мне дорога казалась длинною,
А ты слова сказать не смел.

Отпускать тебя не хотела я.
- «Уезжаешь? Ну всё, пока!»
Я на деле – совсем несмелая.
Допиваю вино одна.

Пьяной вишней сегодня пропахну я.
Улыбаясь на мир гляжу.
Я как роза сейчас увядшая –
Не желая того, усну…