Белая птица

Наталья Владич
Не встречай меня с цветами у порога.
И не надо провожать после работы.
Ты однажды возомнивши себя Богом,
Мир решил мой переделать беззаботный.

Ты решил лишить меня свободы
И наручники одеть мне на запястья.
Ты хотел, чтоб за тобою шла повсюду,
Лишь тебе своё дарила счастье.

Но не будет в заточенье птица белая,
Ведь летать она привыкла в небесах.
Будет ей в неволе жизнь не милая,
Будет грусть-тоска в её глазах.

Не звони мне больше поздним вечером,
У часов не назначай свидания,
Птица снова воспарит над вечностью,
Тебе оставив лишь воспоминания.