Ёлка

Любовь Нефедова
Завтра вырубят пышную ёлку
И домой на плече принесут.
Уготовят ей праздник не долгий,
Не бывает такого в лесу.

Дорогие наденут наряды,
Ожерелья из огненных звёзд.
В хороводе с детишками рядом
Будет сказочно-добрый Мороз.

Ель-красавица в чудной одежде
Вдруг полюбит искусственный снег.
Загорится последней надеждой:
"Счастье мне принесет человек!"

Но утихнут задорные пляски,
Соскользнут украшенья шурша,
Обесцветятся яркие краски,
И угаснет живая душа.