Покуда свет над головою...

Симона Тешлер
Возьмёшься примерять печали
В предвосхищенье холодов,
Ещё с  зимой  не обвенчали,
Уж обещать судьбу готов…

В степи разбудишь ту же песню
О замерзавшем ямщике,
Не заглушить её, хоть тресни,
Когда блуждаешь вдалеке…

Но я всё сделаю иначе,
Ты так, любовь моя, и знай,
И, сердца своего не пряча,
Замёрзну раньше невзначай…

Покуда ж свет над головою,
И на другой мотив пою…
«Тебя я лаской огневою
И обожгу, и утомлю…»