Мамочка... если ты слышишь пожалуйста забери меня

Ира Сирена
Катя три года живет в детдоме. Сейчас ей восемь.
Катя отлично помнит, как с мамой ходила в детсад,
как постоянно ей задавала «почемучки»-вопросы.
Мама звонко смеялась и гладила Катю по волосам,
заплетала косички, вплетала ленты, банты вязала,
наряжала в кружево платьиц цвета небес.
Катя смотрелась в зеркало и от счастья плясала,
а мама называла её «чертёнок» и «маленький бес».

Папа /конечно/ моряк. Он всю жизнь её в море.
Катя видела только фото – он очень красив.
Он ей пишет письма, обещает приехать вскоре,
а ещё – всегда слушаться маму просил.
Пишет ей, что скучает. И Катя скучает. Очень.
Рисует себя и маму, в уголке ставит «папка – тебе».
У папы странно похожий на мамин почерк…
И папа, так же, как мама, рисует ей голубей.

Катя сама читает. Знает буквы и цифры учит.
Мама болеет часто. Кате её очень жаль.
Она старается радовать маму, быть для неё самой лучшей,
но когда мама кашляет, у Кати коленки дрожат.

Катю с детсада вела соседка, повторяя странное слово «кома».
Это «запятая» по-украински, так в садике говорят.
И вот уже три года Катя живет в детском доме.
И папа не приезжает, чтобы забрать её в свои моря.
Катя отличница. Так не думать о маме легче.
Не помнить, как забиралась на кровать к ней, чтоб молча обнять.
Но каждый вечер Катя опускается на колени и шепчет:
«Мамочка...мама…если ты слышишь – пожалуйста…забери меня…»
©~SIrena~
11-12.12.2011