Сердце полнится тоскою И полынною...

Елена Макеева
Сердце полнится тоскою
И полынною слезою,
Музыкой печальною,
Песнею прощальною.

        Не оживить увядшие цветы
        И не собрать рассеянных дождей,
        И не покрыть деревьев наготы,
        Не возвратить былого – клей – не клей!

Уезжаешь навсегда ты.
Оставляешь дом. Куда ты?
Силы злые, силы мрачные
Разорвали узы брачные.

Ты и я, и дух Разлуки…
Тишина… и леса звуки…,
Лист кленовый поржавевший,
В неизвестность улетевший.

        Не оживить увядшие цветы
        И не собрать рассеянных дождей,
        И не покрыть деревьев наготы,
        Не возвратить былого – не жалей!

                *  *  *