Анекдоты 439

Семён Свердлов
  - О, у него отдельный кабинет!  -  И кого же он там отделывает?

   - Подхалимам петь ли!  - Они так сладко поют! Кто ж на подхалимов наденет петли?

   Не имеющий слуха курсант спрашивает: -  А мне петь ли?
   Старшина ему отвечает: -  А ты что петли хочешь!?

   В войну, по Крещатику повешенные болтаются, прохожий восклицает:
   -  От горя людям петь ли!?
   Другой отвечает: -  Нет, это от нацистов им петли.

   Во время лекции уролог говорит такую фразу: - Функция и та почек, функция и та почек.
   Слушатель вдруг спрашивает: - А где другой тапочек?

   Политик говорит: -  Мы надеемся на рост.  – Из зала кричат:  - А большой был нарост?

   -  Он выпил изрядна!   - А кто чем рядно намочил? Что он отжимал рядно и пил?

   -  Достояние республики!  -  Это что до стояния у президента, а теперь лежит?

   -  Достояние республики!    - А теперь что республика не поднимается?

    -  Иск радикала. -  Ради чего? Ради кала?

    Сотрудник говорит о поступке сотрудницы: - Она у нас отличилась.
    А сосед вдруг спрашивает: -  А у вас здесь что больница? И от чего она личилась?

  -  Просили не мы чат!             -  И что они теперь не мычат?
 
  -  Это выдающийся артист!    -  Это как же в прокат выдающийся что ли?

    Экскурсия по Каунасу, турист увидел реку и спрашивает соседа: - Это Неман, да!
    А тот ему: - Слушай! Не ругайся!

    Приходит покупатель в антикварный магазин, где скульптуры и картины продаются и спрашивает:
    -  У вас есть, что-нибудь художника… извините… призабыл… ну, может, Бык Джо?
   Продавец спрашивает: - Это что американец?
   -  Нет, итальянец.
   -  Нет такого.
   - Ах извините вспомнил. Мне нужен художник Карова… Караваджо.

    Парикмахер говорит: -   Иди мыть шею! 
   Тот подумал, что приказывают ему мыть чужую шею отвечает:
   -  Никогда не мыли мы шей!
   -  А я вам не про мышей говорю! Или   – А я вам не говорю, чтобы вы мышей мыли.

   Приходят с экскурсии по Риму. Некто спрашивает: - А вечный город понравился?
   -  А как это овечный город, где овцы?

   -  Я и то могу я и то могу!
   Сосед восклицает: - Ты что всемогущий?
   - Да, я рассказываю всем о гуще – люблю я в супе гущу.
   
                439