Лето и Осень

Марина Дреганова
Лету скучно без подружки,
Лету грустно, Лету жарко.
«Осень в рыжих завитушках,
Поиграем в догонялки!

Солнце, ветер, месяц май!
Ну-ка, Осень, догоняй!»

И теперь по белу свету
Не жалея быстрых ножек
Осень гонится за летом,
А догнать никак не может.