девушка осень, желтая коса

Евгений Григоров
Девушка Осень, желтая коса
Пришла она в мой дом за летом,
А я не ждал ее еще вчера
Смотрю.Она уже покрыла небо серым цветом.
Мне осень петь стала о любви.
И сердце тронула в дорогу,
Меня ты Осень не зови-
Люди не птицы, летать не могут.
Осень, песня твоя-
Сгорит, согревши, в огне.
Осень я слышу тебя
И вижу в окне.
Осень  не стучи ты в него
Своею мокрой холодной рукой.
Осень я выйду и буду с тобою одной.
Девушка Осень, слушала меня,
И песнь сильнее свою пела
Своею песней о любви она
Меня заворожить сумела.

Я позабыл свой дом, своих родных и
 Пошел за осенью. Плененный-
Ее долгой песней о любви
Ее косой такою желтой.