Луна вобрала солнца свет

Николай Нилович Денисов
Луна вобрала солнца свет
И светит нам в ночи,
Она, уже который век
Вокруг Земли кружит.
Такая ей судьба дана
На миллионы лет,
Ведь крепко узами она
Привязана к Земле.
Ей этих уз не разорвать
И не уйти в полет,
Туда, откуда ей, как знать,
Призыв свой кто-то шлет.
Ей суждено на пару жить
С Землей – как две сестры,
И лунный свет свой нам дарить
До утренней зари.
Свети, родная, нам, свети
Все ночи напролет,
Чтоб видеть мы могли в пути
Куда он нас ведет.
Чтобы влюбленным до утра
Было легко с тобой,
Чтоб полыхала, как заря,
К друг другу их любовь! 

10.12.2011