Мечты развенчаны

Надийка Дралина
Осколком надежды изранена – кровоточит,
Я снова иду одна – грустно очень.
Все чаянья не сбылись – не сбудутся,
Оттенками серыми жизнь, цветная забудется.
В который уж раз мечты развенчаны,
Как будто обречены обманами вечными.
Я вновь налагаю табу на грезы манящие,
От них без оглядки бегу в свое настоящее.
Они же, в погоне за мной, настигнут когда-нибудь.
Платить мне двойною ценой за их торопливый путь…