Горят на зорьке

Владимир Воднев
Горят на зорьке облака
Полупрозрачным перламутром,
Как хорошо морозным утром
В постели нежиться пока

Еще не начат новый день,
И дремлют все его заботы,
Еще не время для работы -
Пошевелить рукою лень!

Нас новый день  благословит
И направленье мыслей сменит,
Ну, а пока гасить не смеет
Ночной огонь твоих ланит!

И поцелуй еще горит,
И губы светятся рубином,
И на лице твоем любимом
Румянец – копия зари!