Выслушай меня!

Наталья Сафонова
Выслушай меня! Услышь! Слова теснятся как пчёлы в улье.
Была пугливая серая мышь, а, видишь, выросли зубы акульи.
Ты почему закрываешь дверь, и говоришь, что устал от чуши?
Во мне опять перебор потерь, а ты опять не желаешь слушать!
Несказанных слов водопадный поток, не узнанных мыслей толпа густая...
Смотри, ты и сам в суете одинок, меня каждый день по крупице теряя.
Не нужен ни мне, ни тебе монолог. Стоит лишь стены вокруг разрушить.
Опять стоим в перекрестье дорог, страшась единить и сердца и души.
Открой свои двери, меня впусти! Или уйду в пространство пустое.
Как же устала свой крест нести! Разве я ничего не стою?
Снова вечер. И каждый один вновь сидит, суету разбирая,
Воображая уйму причин, чтобы дорогу забыть до Рая.
Не убивай любовь до конца,
                Позволь мне однажды к тебе вернуться!
Вспомни, как встретились наши сердца.
                Не дай им опять в темноте разминуться!