Спят устало дома

Виноградова Евленья
Спят устало дома,
притулив к боку бок.
Книжных полок тома
спят и сон их глубок.

Я сегодня не мать,
не сестра и не дочь;
не жена, что отнять
может тёмная ночь.

Я - всё вместе - одно,
неразрывно оно.
Дожила до седин -
свИта в узел один.
И молю, как в огне:
"Боже, нЕ дай войне!
Боже, нЕ дай войне..."