сморщилась мертвая мандаринка...

Н.Неизвестная
***
сморщилась мертвая мандаринка
из-под дивана одним пупком
под-за окном порошок старинно
через все жизни уже знаком
вот ведь заклятье — всеснежных ульев
лёт и по сотовой связи сбой
не заходи порошок убью ведь
теплым дыханьем и всей собой
ты уходи порошок в свой холод
белод и лед не тряси мне рук
помню тебя из того другого
сна из грядущего как умру
лучше б забыла и не ругала
шла бы под снегом с теплом в груди
пердимонокль паганель поганый
помню поэтому уходи