Нити дождя

Виктор Гвоздев
Хрупкие плечи, блестящие лужи,
Тонкие нити из ткани дождя.
Холодом осени вечер простужен
И мой пиджак на плечах у тебя.

Тихая речь, приглашенье на ужин,
Старый сценарий, читай не судя.
Автор известен и зритель не нужен –
Двое запутались в нитях дождя.

Набор комплиментов, дежурные фразы.
Прозрачная фальшь  слышна загодя.
Но оба готовы поверить в них сразу –
Просто запутались в нитях дождя.

Созвездья рекламы в ночи студит ветер
В лужах под окнами блики огня.
Пустые бокалы, оплывшие свечи
И утро с укором глядит на меня...