Сверхновая

Михаил Свищёв
страстью платя за страсть,
свежестью – за неё же,
негоже лилиям прясть
и увядать негоже.

в этом пароль и взлом,
звёздная жесть и фишка –
взорваться небу назло,
не дожидаясь вспышки.

скорости световой
опережая скорость,
смотреться вечно живой,
даже ложась под скорый,

всякий порочный круг
сделать преодолимым…
наверно, не то что рук, –
неба не опалила,

нёба не обожгла,
не всколыхнула пены...
серая, как зола,
как наизнанку феникс.