Знакомый художник

Лариса Широкова
                ***

Знакомый художник мне подарил.
В неброских тонах акварельный пейзаж:
О чём он при этом мне говорил
Я  не припомню, конечно, сейчас.

Лодки лежат на морском берегу.
Море же манит отправиться в даль.
Только уплыть я никак не могу.
Отблеск луны навевает печаль.

Но соберусь я когда-нибудь в путь.
Лодку спущу и отдамся волнам.
Ветер и шторм угрожают мне пусть!
К дальним я поплыву берегам...