На контрольной я сижу...

Левконоя
На контрольной я сижу
И чего-то там пишу,
Хоть понятно и ежу,
Что пример я не решу.

Открываю я тетрадь -
Не получится списать, -
И приходится тетрадь
Снова в сумку убирать.

Впереди сидит сосед -
У него уже ответ.
Как ответ он получил,
Он, увы, уже забыл.

Бедный ум мой слишком мал,
Чтоб взяла я интеграл,
А экстремум - вот беда -
Я не знала никогда.

И отсутствует талант,
Чтоб считать детерминант,
А чтоб вектор посчитать, -
Лучше вовсе не мечтать.

Там, внизу, висит доска,
Предо мною три листка,
И на первом на листке -
То же, что и на доске.

На втором листке - чертёж.
От него бросает в дрожь.
И исписан мой листок
Уже вдоль и поперёк.

Эти мерзкие листки -
Это всё черновики,
Ну, а до чистовика
Дело не дошло пока.

Чистовик - мой третий лист,
Он пока почти что чист.
Там фамилия моя -
Это всё, что знаю я.

Прозвенит сейчас звонок -
У меня пустой листок.
Я не знаю ни хрена -
Чья, скажите, здесь вина?