Воронья туча

Николай Николаевич Хименко
Туча воронов кружит
Выбирая себе цели.
Один ворон вниз летит,
Чтобы все за ним летели.

Стая  делает облет
Посадки место проверяя,
И все вместе на пролет
Садятся, птиц других пугая.
 
Облепили провода
Те от веса вниз просели.
Только ветер их слегка
Все качает как качели.

Съежившись, они сидят.
Жалобно бросая взгляды
И о чем-то гомонят,
Видно, что зиме не рады.

Да, кому они нужны,
Кто скажите, их согреет?
Им придется ждать весны
Если зиму одолеют…

Вдруг качнулись провода
Ввысь снялась воронья стая.
Под ними мчали поезда,
Свистки громко издавая.

Только их не напугать
Не прогонит грохот стаю.
На «железке» благодать –
Ведь они здесь, обитают…