На дорогах моих размышлений Я встречаю...

Елена Макеева
        На дорогах моих размышлений
        Я встречаю и радость, и боль,
        Убеждённость и море сомнений,
        И - крупинками истины соль.

        На дорогах моих размышлений
        Я встречаю цветы озарений.

В прошедшего туманных далях
Слоняется душа моя,
В завьюженных местах и талях,
Под стон… и песню соловья.
Припев

Обманов жёсткие уроки,
Очарованья сладкий мёд.
То чистота, то грязь, пороки, -
Освобожденье… - тяжкий гнёт.
Припев

Сомнений западня ненужных,
Досадной, нудной жвачки зло.
Родительских запретов скушных
Сверлит назойливо сверло…

Теперь на всё смотрю иначе.
Мой сложный мир не однозначен.
Припев

                *  *  *