Я иду неторопливо...

Иван Клюев
Я иду неторопливо,
Горечь падает с плеча,
По улице "...",
Генерала-палача.

Трафаретка свежей краской
Воскрешает память дней
И приказ в Новочеркасске
Расстрелять толпу, детей...

Генерал, как там у Бога,
Все грехи ли замалил
Или ходишь по дорогам
Свежепролитой крови?

Говорят, нельзя в помину
О плохом да сердце рвёт,
Что мы гнали, как скотину,
В коммунизм свой народ.

Гнали вскачь на водопоях
И хлестали горб в лугах,
А нагнувшимся изгоям
Жгли копыта и рога.

"!Как же - спросят нас потомки -
Вас коснулася беда?"
Да, находятся подонки,
Если есть для них среда!

Генерал, спроси у Бога,
Сделай толику добра,
Мы пошли другой дорогой,
Пусть подскажет - в Ад иль в Рай?

Из архива 1992 г.
Фото из Интернета.