Считалочка

Левконоя
Как-то в жаркий летний день
Забрались от солнца в тень
И уселись a и b
На одной большой трубе.
Шёл, к несчастью, Лейбниц рядом,
Сила есть - ума не надо, -
Взял трубу и повернул,
Да ещё концы загнул.
Убежал он и не знал,
Что придумал интеграл.
Кто всё понял, - тот умён,
Кто не понял, - вышел вон.