После перехода

Надежда Эмгрунт
Стою на кромочке воды.
Кругом цветные минералы,
Что появились из воды.
Образовали горы, скалы.

Из них мы строем города.
И расцвела опять планета.
Был переход, кругом вода.
И нет зимы, всегда лишь лето.

Мы все недавно родились.
Я человек другого мира.
Где жизнь иная началась.
Где нет войны и крови пира.

Все мы живем по островам.
И нет правителей над нами.
Собою управляет сам.
Страной  мы управляем сами.

И нет в нас зла и темноты.
Друзьями нам, миры  другие.
Мы в их содружество вошли.
Ведь стали мы совсем  иными...

И космос нам открыл  пути.
Вселенные открылись нам  иные.
Живем мы в мире красоты.
И строим корабли мы не земные.

Мы отправляемся в космический полет.
К системам Бетельгейзе, Ориона.
И отправляясь в этот перелет
Увидим мир друзей иного дома.

11.12.2011.