День любви

Наталия Вербицкая
В нашем школьном дворе алая рябина,
А у нас в  феврале праздник Валентина
И чтоб быть мне как все, принял я решение –
И я тоже влюблюсь, и без промедления!

И тогда начал я над проблемой париться –
Ну, кому , ну, кому побыстрей понравиться?
 И по всем этажам начал я носиться:
 - Ну, в кого, ну, в кого срочно бы влюбиться?

Я летал, я парил, будто птица вольная,
Я едва не разбил расписанье школьное,
Я пылал , я  горел, фонарем светился,
Мне б еще пять минут – точно бы влюбился!

Но звонок на урок перервал страдания,
И тогда я писать начал всем признания.
Я крутился юлой и вздыхал украдкою,
Исписал чепухой весь блокнот с тетрадкою,

Я девчонкам бросал взгляды свои томные,
Но такой вот финал – завалил контрольную…
 И тогда для себя принял я решение –
Я их всех разлюблю, всех, без исключения!