Прощальная месса любви

Инесса Федина Продолжение
Отрезать  - и забыть.
И ни к чему грустить.
Ты всё же не магнит,
Не  вечно притяженье.
Измену не простить.
Но  просто сохранить
В  хранилище души
Прекрасные мгновенья.

Не сцена. Не  роман.
Спасибо   за   тот миг,
Когда  мне   хорошо
Вдвоём  с тобою  было.
Но, видно, страсть прошла.
Сердечный снижен пик.
И  радость встреч других
Былое    заменила.

Не надо  слёз ничьих.
Не надо лишних   слов.
Спасибо, что  с тобой
Мы  помудрели   вместе.
Спасибо, что  ты был
В ночах и    днях  моих.
Пусть будет  этот стих
Прощальной  нашей мессой.

   &&&&&&&&&

     12.12.11

Википедия.
Этимология слова «месса» остаётся спорной. Согласно одной версии оно связано с глаголом лат. mittere — «отпускать» и первоначально означало «отпуст», а затем распространилось на всю литургическую службу. Согласно второй гипотезе, оно восходит к латинскому лат. missio — «миссия, послание».

Источник картинки
Не будет радости, без грусти,И лишь ...
liveinternet.ru