Я тебя воскрешаю в памяти..

Роман Башкардин
Я тебя воскреашаю в памяти,
Иногда. В тихом эхо ночи
Просыпается сердце - маятник
то ли ждет тебя, то ли хочет
той же близости снова. Больно -
ничему меня жизнь не учит -
вспоминаю тебя невольно:
знать люблю себя тобою мучить
как сейчас. Тихо в доме, полночь.
За окном облака в тумане
И надежды приходят снова,
и ютятся в памяти рваной,
и молят повернуть обратно,
и твердят что получится. Веришь?
Только все уже безвозвратно,
Ничего уже не изменишь...

Надышаться тобою в памяти
Дай всего один вдох до края
Вновь себя растерзал на паперти
Я в последний раз. Обещаю!

Сердце бьется. Дыхание ровное
Главное - вовремя остановиться
Чтобы не пришлось, как ранее
Заново от тебя лечиться...