Всюду принцип калейдоскопа

Илья Будницкий
Всюду принцип калейдоскопа –
То – Итака и Пенелопа,
То – Цирцея и Телегон,
На востоке восходит Эос,
На закате уходит Эрос,
Всё же Хаос теснит закон –
Не разъять порождений Ночи,
Парка зря над судьбой хлопочет, -
Истлевает её узор.
На исчезнувшем гобелене
Пляшут танец объятий тени,
Разрешая дитятей спор –
Кто погибнет, а кто воскреснет,
Чья душа, точно камень, треснет,
Кто забудет... Кого сожжёт.
Вот и свет, вот и небо в красках,
Вот и мы поиграли в масках,
Вот и остров уже не ждёт.

2008