О деревне

Любовь Нефедова
      
Люблю вологодское оканье
И бабушкин дом на краю.
Вернуться бы в детство далекое,
В родную деревню мою.
Душа моя рвется и просится
В бескрайнюю синь васильков!
До самого сердца доносится
Мычанье и запах коров.
И пчел золотистых жужжание,
Медовых цветов аромат.
Мне слышится звонкое ржание,
Бегущих к реке жеребят.
Луга с серебристыми росами,
Петух спозаранку поет.
В июле пора сенокосная
Мне в городе спать не дает.
А поле с колосьями спелыми
Знакомой тропинкой  ведет,
Меня,городскую,не смелую,
В деревню приехать зовет.
Топленое,с пенкой зажаренной,
Горячее пью молоко.
Деревня мне детством подарена.
А детство ушло далеко.
Из печки пирог вынимается,
Стоит на столе самовар.
И все,что с теплом вспоминается,
Теперь принимаю,как дар.
О,как бы сейчас я поокала
Среди деревенских людей!
Вернуться бы в детство далекое
На родину мамы моей!