Осень, как капризная...

Ишимм
Осень, как капризная девчонка,
Слёзы льёт без видимых причин,
И её короткая юбчонка
Дразнит незадачливых мужчин.

Сбрасывая свой наряд неспешно,
Бабьим летом томно расцветёт.
Приобнимет трепетно и нежно,
Поцелуй подарит и уйдёт,

Заметая тропку первым снегом,
Не простившись, не махнув рукой.
Лишь тебе оставит оберегом
Кисть рябины, взяв взамен покой.


Картинка из интернета.