Забавы осени

Ишимм
Снова осень и плачет, и стонет,
Ветер зонт вырывает из рук.
Город в дымке серебряной тонет...
Значит, близится время разлук.

Листья рыжие – вечный гербарий –
Облетают, дворы не щадя.
Фонари на озябшем бульваре
Еле светят сквозь сито дождя.

Что ж ты так неприветлива стала,
Растеряла крупицы тепла.
Видно златом делиться устала
И другую забаву нашла.

В полумгле одинокий прохожий,
Чуть сутулясь, по лужам бредёт.
Сам на позднюю осень похожий,
Он у осени осень крадёт…


Фото из интернета.