Теплая нынче осень

Сергей Ерёминъ
Теплая  нынче   осень
мягкий ковёр из листьев,
да звонкая в кронах сосен
дробь пернатых связистов.

А годы дрянная проседь
лечат, как кабинет министров,
какая  тут  к  чёрту  осень
при ранней заре горниста.

И жив ещё в парке тот ясень
судьба его видно терниста,
скрипит себе старая рухлядь
в порывах ветрового свиста.

Оставит  тепло  эту  осень
с последней нотой горниста
и  полетят  шишки  с  сосен
в сугробы царя декабриста.