Зимний сон...

Богатырев Юрий Николаевич
Стоят колючие в снегах,
Стоят-стоят, подружки ели,
И лыжный след давно в бегах,
И все тропинки опустели.

И царство снежной красоты,
Ещё не все пришли морозы,
Спят тихо сонные мечты,
А на душе тепло и грёзы.

И там в небесной вышине,
От ветра вздрогнут чуть верхушки,
Пусть снятся вам из сказок сны,
И всё, вам, выстоять, подружки.

Над вами горы, оберег,
Вы все укрытые снегами,
Тепло подружкам, греет снег,
И тучки светлые над вами.