Третью ночь...

Анна Черненькая
Я боюсь, что забуду, как лучики славно играют,
Как звеняще поёт, упиваясь волшебным, весна.
Я боюсь, что увижу, как Солнце моё остывает,
Я боюсь, что убьет рифму странная очень вина.

Третью ночь вновь и вновь всё смотрю на блестящие окна,
На пустые огни и на блики от фар на стене,
Ощущая всей грудью, как воздух из времени соткан,
И дышу, и купаюсь в своей непонятной вине.

Как сейчас я похожа на зябкую в небе дождинку,
Что дрожит, погибая в студёном и сильном ветру.
Я сейчас так похожа на хрупкую в поле травинку,
Я боюсь, что без тёплышка в этой зиме пропаду.