Сострадание

Александр Васильевич Суслов
Не  надо  сильно  обижаться,
В  прощении  наша  благодать,
Давайте  будем  все  стараться,
Нести  добро  и  сострадать.

Ведь  жизнь  одна,  но  бестолково,
Её  сжигаем  мы  порой,
Она  ж  прощает  нас  и  снова,
Списав  грехи, всех  ставит  в  строй.

И  вот  опять  ты  на  причале,
Взгляни ж  вокруг  и  помоги,
Тем  людям  в  злобе, что  кричали,
Быть  может,  встав  не  с  той  ноги.

Быть  может  им,  в  постылой  жизни,
Случалось  часто  не  везло,
А  смех  из  глаз  сухих  не  брызнет,
Коль  в  них  засев  укрылось  зло.

Они  грубы  и  одиноки,
Им  тяжело  свой  крест  нести,
Для  них  системой  стали  склоки,
Ведь  их  обидели  в  пути.

Их  радость  вымыта  слезами,
А  смех  с  уныньем  загулял,
В  душе  то  буря,  то  цунами,
Коль  с  бесом  душу  разменял.

Добра  должны  мы  сеять  зёрна,
Помочь  взойти  и  прорасти,
И в сложном  слое, жизни дёрна,
Весь гнев со злобой извести.