Пошто президентов не любят. Ответ Ю. Могилкину

Зэфокс
Эпиграф:
«Упрямо касаясь лучами,
Твоя мать людей родила».

(ГУт впечатлённый «Элегией» Лермонтова)


Пошто президентов не любит
огромная наша страна?
Ведь сами же их ВЫБИРАЮТ,
А после ругают сполна.

А он* (*президент), между прочим,
Бывает, ночами не спит,
В Кремле среди звёзд ярко светит
окошко его. Он творит.

И лучик надежды пронзает
Ночную завесу и мглу,
И утром, все станут жить лучше,
Кто близок к нему* и Кремлю.

И чтобы гарант был спокоен,
О том, что творится в стране,
Ему секретарь «лепит» справки,
К примеру: «Про жизнь на селе».

Кругом колосится пшеница,
Тучнеют стада на лугах,
Асфальт повсеместно проложен,
И ездят все на «Жигулях».

Ведь наш автопром самый лучший,
Форд вертится в тесном гробу,
А в небе летят самолёты,
Не Бени, не Боинги – ТУ!

В Россию стекаются люди,
Заводы в три смены дымят,
И всё же людей не хватает,
Пустуют дома и детсад.

Зарплата в стране превышает
Разумный для жителей ценз,
И 100 миллиардов каких-то
У.Е. они выслали средств.

Для помощи близким, и близких
себе, и как будто родне,
купив где-то в Альпах, на скалах,
забытое кем-то шале.

И все старики обогреты,
Окутаны мамой-землёй.
Никто не забыт, не забыто,
Забыть для нас это: Ой-ёй.

Никто не берёт теперь взяток,
Сказал президент же: «Нельзя».
Кукуют теперь бюрократы,
Бесплатно работу творя.

Мы всех образованней в мире,
И будем умнее всегда,
До тех пор, пока А. Фурсенко,
Не двинет по жизни коня.

Главком Сердюков! Надо орден,
Ему обязательно дать.
За то, что сумел миллиарды
рублей наших граждан просрать.

Удачная в целом реформа,
Прошла в МВД. Вам – ХВАЛА!
Сейчас полицаи другие,
Не те, что рожала война.

***
Последний концерт на Болотной,
Уверенно всем показал:
Есть мозг в голове президента!
А чё же он раньше друшлял?**

--------------------------------
**друшлять (лабух.) – спать.

12.12.11