Это было

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего друга
Вениамина Безрукова

 
Это было застолий превыше
поглядеть, - прорезается нрав,
только разве потом опишешь,
как прошёл он, бока ободрав,
бередя геометрию окон
и всеядную четкость углов,
шагом, бегом, прыжком и наскоком-
нет, конечно, не хватит слов!
И живут в обрамлении рам
за стеной,  на тканине висячей
тени парков, трагедий, драм,
рядом с нежностью чьей-то телячьей.