В потоке жизни

Александр Васильевич Суслов
Как наша жизнь легка и быстротечна,
Совсем  недавно  бегал  босиком,
Мальчишкой, сорванцом пострел беспечный,
C друзьями, в речку прыгал голяком.

Лежал в песке, под солнцем пузо грея,
Мечтая стать артистом, моряком,
Командовать на фронте батареей
И быть красивым сильным мужиком.

А жизнь казалась  мне тогда игрушкой,
И бесконечно длинною порой,
Была видна ещё ее макушка,
Не видно было, то, что под горой.

Но, опускаясь сверху по спирали,
Встречаешь юность, под руку берешь,
И годы детства будто бы отстали,
А ты вперед бежишь не устаешь.

Стремишься в мир задиристо и смело,
Гарцуешь в жизни, весело живешь,
Девчонок любишь страстно, не умело
И в общем-то ни в чем не отстаешь.

Листаешь дни, как будто нет предела,
Торопишь,  беспокойные года,
И юность вот твоя уже созрела,
Как птица улетела из гнезда.

А мир весь стал совсем другой родимый,
Степенность, рассудительность пришла,
Вот ты уж муж, отец в семье любимый,
И юность распрощалась и ушла.

Ты возмужал, окреп, красив собою,
Серьезней стали мысли и дела,
Доволен жизнью, делом и судьбою,
И тем, что мимо - просто не прошла.

А дни летят, в пути рождая зрелость,
В них мысль пробила душу, как стрела,
Так многое вдруг сделать захотелось,
Мечта проснувшись в сердце - ожила.

Как жаль того, что только лишь старея,
Мы понимаем ценность бытия,
Уж лист желтеет всюду по алее,
А ты в истоке жизни у ручья.

Уходят годы, время не жалея,
В них серебром вас красит седина,
Пускай лишь жизнь не мается взрослея,
А будет в день пришедший влюблена.