Смотри...

Елизавета Яворовская
И стану говорить тебе, что повторяют женщины любимым все века,
и целовать твои  туманные глаза ,и  гладить, как ребёнка, по затылку.
Княжна Мышкина


Смотри, как на небе рассыпаны звезды,
Как будто на платье вечернем моем.
И пахнут духи, как бутончики розы,
Еще нераскрытой. Чуть-чуть. Окоем
Луны - это зеркало в маленькой спальне,
Там эльфы качают лиловые сны
И золотом пишут на стенах сусальным
На чудном наречии дальней страны.
Танцуют, смеются и крыльями машут,
Качая зеленые листья цветов,
Флаконы на столике - целые башни,
А бусы жемчужные вроде мостов.
Сиреневый воздух наполнен любовью,
Незримою дымкой плывет балдахин.
Разбросаны локоны у изголовья,
И их, как сокровище, гладит мой джинн.