Неумытое окно...

Лл Чернышёва
День и ночь, фонарь, аптека
и незыблем этот свет.
Прав был Блок, не хватит века
мир понять и дать ответ.

И в лазоревом тумане
Брюсов образы искал,
Звонкой звучностью, не раня,
намекал, недосказал...

Символично жизнь построим,
символично в ней живём,
Мнимым сердце успокоим,
то, что свято, предаём.

Закрываем душу шторкой,
ну её, пускай молчит.
Тише. Т-сссс. Не надо громко.
Пусто в ней. Пускай уж, спит
и во сне витает в грёзах,
и мечтах. Ужель грешно?

Забытье...

Очнулась.

Осень?!

Неумытое окно...