Клинок вложить

Алекс Уланов Элан
Нам много жизней не прожить –
Романс полуденный весь в прошлом –
И ждёшь – натянутая нить
Прервётся где-то. И дотошно век потерять или продлить,
Всё раздарить или пропить.

Ещё разок всё повторить?
Де-юре иль де факто в ножны
Клинок вложить, клинок вложить...
Историю свою забыть,
И сталь от крови мыть и мыть?..
Не выйдет. Будем осторожны.

13.11.2011
философская лирика