Дети Весны

Лариса Лютина
Февраль с мартом повстречался,
Февраль с мартом поругался,
Перепутали вконец,
Где зиме пришел венец.
Март завыл, замел, завьюжил,
А февраль вдруг занедужил,
Злою вьюгой засвистел…
И устал, и в снег присел.
Ну, а встать уже не смог-
Не на шутку занемог.
А когда со снегом слился,
Навсегда в нем растворился.
Март совсем один остался,
И немного растерялся,
И решил, что будет лучше,
Если теплый солнца лучик
Землю стылую согреет,
Зазвенит весна капелью.
Март премного расстарался,
И в долгу он не остался
Перед братом, пред апрелем:
Не спугнул апрель метелью.
И апрель в звенящем танце
Закружился, заметался
С белой яблоневой вьюгой-
Лучшею своей подругой.
Миру подарив цветенье,
Передал бразды правленья
Маю - младшенькому брату,
Красками любви богатом.
Март, апрель и май зеленый -
Сыновья весны влюбленной,
Год за годом в мир приходят,
Свет и радость нам приносят.