Старая калитка жалобно скрипит

Раиса Дрыгайло-Попова
Старая калитка жалобно скрипит,
О годах прошедших день и ночь грустит.
Помнит она много разных лет и дней,
И сколько всяких рук прикасались к ней.

Раньше было время, новая была,
Жизнью молодою и она жила.
И всегда встречала с радостью людей, 
На себе катала, иногда, детей.

Выросли они, уехали из дома,
Их калитка в путь провожала скромно.
И потом ждала, с грустью терпеливо,
К городам чужим, относясь ревниво.

Много лет прошло... И вот дом опустел,
И калитка осталась вдруг без дел.
Лишь одна старушка в доме том живет,
Калитку открывает, не предает….

И рада служить старая калитка,
С годами страдая тонкою скрипкой.
Мелодию звуков, неся сквозь года,
Историю дней, сохранив навсегда.