Волны муранским стеклом

Катя Архангельская
Волны муранским стеклом
разбивались о лодку.

Терлось о мрамор
солёное дерево пирса.

Как ни кричали
последнему рейсу вдогонку,

Он нас оставил вдвоём
и стремительно смылся.



(Венеция)
Из загадок об Италии