Стихотворение из письма

Павел Логинов
(...)Когда власть отчуждается от народа, то процесс персонификации и сакрализации  отчуждённой власти есть процесс объективный. Появдение Царя как завершеющей точки этого отчуждения  столь же закономерна, сколь и создание Бога в прооцессе отчуждения от человека ряда его человеческих качеств.

ЯВЛЕНИЕ ЦАРЯ

...Но вот над болотом туман сгустился,
вспыхнул синими огоньками,
и Царь со Скипетром и Державой
возник из морока перед нами.

Плоть его - этот болотный сумрак,
кривые кусты и травы сырые,
а подданные его - лягушки,
кричат " ура!" в едином порыве.

Пока мы в болотном тумане видим
Царя - он и будет царить над нами,
реальней чем эта кривая ёлка ,
хошь - потрогай его руками.

Коснёшься пёстрой его одёжи -
бархат с парчой ощущают пальцы!
А Царь уже брови нахмурил грозно:
как это - смерд , а посмел касаться.

И жив он только пока мы видим
его в сгущающемся тумане,
но всё развеется, лишь с залива
свежим ветром сильней потянет.