Серенада шесть восьмых

Саша Вербный
Вновь поднялась луна, заглянула бесстыжая в окна,
И украла покой в эту тихую летнюю ночь,
И гитара моя зазвенела так жалобно тонко,
Ах, гитара, с тобой мы прогоним тоску мою прочь!
                Играй, играй, шестиструночка,
                Фальшивых нот не бери,
                Пойдём, родная, по улочкам,
                Где мошки клюют фонари!

Мы с тобой до утра поблуждаем по всем закоулкам,
Охреневших собак мы конечно же перепоём,
Вдруг услышит она за тем дальним глухим переулком
И придёт, и тогда - мы споём эту песню втроём...
                Играй, играй, шестиструночка,
                Фальшивых нот не бери,
                Звени погромче, подружечка,
                Пусть мошки клюют фонари!

Но она не придёт и она ничего не услышит,
Потому что поспать по ночам очень любит она,
И искусство моё ну нисколько её не колышет...
От того я грущу, когда лыбится в небе луна!
                Играй, играй, шестиструночка,
                Фальшивых нот не бери,
                Пойдём домой, моя дурочка,
                Пусть мошки склюют фонари!