Возраст Христа

Олег Чебыкин
Настало время подвести черту
И подытожить: кто я, что я, где я.
Мне тридцать три, как было и Христу,
Когда его распяли иудеи.

Остановлюсь, чтоб в прошлое взглянуть.
Что сделать я успел, чего добился.
И правильно ли выбрал я свой путь.
И получил ли то, к чему стремился.

Я не женат, я не создал семью.
Всё в поисках брожу по белу свету.
Однажды полюбил я лишь одну.
От той любви уж ничего и нету.

Я в двадцать начал очень сильно пить,
Здоровья мне, увы, не прибавлялось.
В тридцать один я стал всерьёз курить,
А в тридцать два всё в жизни поменялось.

 
Не бизнесмен и денег не скопил,
Дом не возвёл, не воспитал ребёнка.
Деревьев много разных посадил,
Но прижилось из них, не знаю сколько.

Я как ребёнок верю в чудеса,
Ещё не в деньги верю, а в Любовь.
И что добро всё же сильнее зла,
И что война не повторится вновь.

Чтобы взлететь как птице в небеса,
Пришлось мне очень сильно опуститься.
Я продолжаю верить в чудеса,
И чудо обязательно случится!

Мне говорят, что жизнь моя пуста.
«Неправильно поставленные цели».
Но быть самим собой везде, всегда –
Вот мой закон. Иначе не умею.

Нет! Отвечу на поставленный вопрос:
Ещё не всё успел я в жизни сделать.
И впереди ещё немало вёрст,
Которые мне суждено изведать.

Покуда сила есть в моих руках,
Покуда ноги по земле ступают,
Покуда голова есть на плечах –
Я жив, а значит я не унываю!!!