Брожу глазами

Валерий Панкратов
Брожу глазами, снег и лужи,
Ногами всматриваюсь вдаль,
И мне чего-то смутно жаль.
Не знаю, но по праву может,
Заняться иском на печаль.
Призвать в ответчики возможно,
Вернее, точно, непреложно,
Декабрь и мокрый календарь…