Лучше...

Аккуратова Татьяна
                «Погоня за прошлым – неблагодарное занятие, и если вы хотите убедиться в этом,
                поезжайте на места ваших былых боев.» / Хемингуэй Э./

                ***

Лучше одной – поодаль, в деревенской тоске…
Колется наст, белизной «хладнокровно» искрит…
Наше сцепление мысли «на волоске» 
Не удержать – хилеет от снежных обид… 

Лучше лишиться гордыни и вычурных слов,
Быть не по правую руку от «громких имён»…
Я возвращаюсь в места «отгремевших боёв»,
Тщетно гоняясь за тенью ушедших времён… 

P.S.:
Так повелось, не мне удивлять этот мир
Рифмой, зажатой в смятом тетрадном листке.
Нам не настроить «видавший виды» клавир…
Лучше одной – поодаль, в деревенской тоске…

               
                12.12.2011 г.